SCHNELL GEZAUBERTE LEUCHTENDE SUPPE

LINSEN-MÖHREN-CURRY-SUPPE

Nicht nur die tolle Farbe dieser Suppe nein auch die Kombination der Zutaten ergeben eine leckere Synfonie und machen eine wunderbare leichte Suppe daraus die zu jeder Jahreszeit mundet und es geht Ruckzuck, nicht mehr als 30 Minuten dauert es. 


Für 4 Portionen haben wir folgendes in den Topf gegeben:

2 EL Olivenöl in einem Topf sanft erhitzen und 2 gewürfelte Zwiebeln, 500 Gramm in Scheiben geschnittene Möhren, 125 Gramm rote gewaschene Linsen, 2 TL Currypaste gelb und 1 TL gestrichen Ras el Hanout hinzufügen und alles leicht andünsten. Das Ganze mit 1 Liter Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren und die Linsen weich sind. Im Anschluss die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer und ein Spritzer Zitronensaft abschmecken und ein Schuss Sahne oder Kokosmilch je nach Geschmack unterrühren.

Als Topping ein paar in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln und ein paar Cashewkerne darauf streuen.

0 0
Feed